Rayadas

Rayadas golea al Pachuca y son finalistas del Clausura 2024

Por Daniel Cavazos | X: @danielcavazosr

Las Rayadas derrotaron 4-2 (Global 6-2) al Pachuca Femenil en la semifinal de vuelta y consiguieron su boleto a la gran final del Clausura 2024.

Christina Burkenroad con un hat-trick y Nicole Pérez descontaron por parte de las regias, mientras que Alice Soto y Charlyn Corral anotaron los goles para las ‘Tuzas’ en este duelo disputado en el Estadio Hidalgo.

Fue en el minuto 16 cuando Alice Soto disparó desde afuera del área y anotó el primer gol para el Pachuca.

La reacción por parte de Rayadas fue rápida, ya que al 32’ Christina Burkenroad remató de cabeza y consiguió en el empate parcial. Cinco minutos después, ‘Burky’ volvió a aparecer con un remate dentro del área, remontando 2-1 el marcador.

Antes de terminar la primera mitad, Nicole Pérez aprovechó un error de la defensa rival y esquivó a Esthefanny Barreras para anotar el 3-1 del partido al 45+3.

Burkenroad no se conformó con su doblete en los primeros 45 minutos, por lo que al 54’ convirtió su hat-trick tras rematar de cabeza hacia el arco de Barreras.

Al 86’ se marcó una falta en el área chica a favor del Pachuca señalando la pena máxima, por lo que Charlyn Corral no perdonó y anotó el 4-2, aunque no fue suficiente para poder llevarse el gran pase a la final.

Rayadas llega nuevamente a una final tras dos años de no alcanzar esta instancia. En esta ocasión se enfrentarán ante el América Femenil y visitarán el Estadio Azteca este próximo viernes 24 de mayo para el duelo de ida, mientras que la final de vuelta se disputará en el Estadio BBVA el lunes 27 de mayo aún con horarios por definir.