Rayadas

Rayadas es campeón del Clausura 2024

Por Daniel Cavazos | X: @danielcavazosr

Las Rayadas conquistaron su tercer título al vencer en penales 4-3 al América Femenil en la Gran Final del Clausura 2024 en el Estadio BBVA.

En un duelo aguerrido, las ‘Águilas’ tomaron la ventaja de manera temprana en el encuentro después de que Sarah Luebbert disparó al arco de Rayada y Pamela Tajonar no atajara el balón, anotando el 0-1 al minuto 9.

A los 25 minutos, Rayadas reaccionaría para empatar el resultado parcial de 1-1 (Global 1-2) tras un disparo corto en el área por parte de Jermaine Seoposenwe.

Los minutos fueron corriendo y el tiempo para las regias de remontar el marcador estaba por terminar, hasta que en la última oportunidad del encuentro la árbitra central Francia González señaló una penal a favor de Rayadas tras una mano del rival, donde Rebeca Bernal cobró de manera exitosa desde los once pasos y empató el global de 2-2 llevando el encuentro al alargue.

En los tiros penal, Karen Luna (América) y Ana Lucía Martínez (Rayadas) fallaron sus cobros aumentando la tensión en el ‘Gigante de Acero’. Aylin Avilez tuvo el último penal del encuentro, el cual fue atajado por Pamela Tajonar y con esto las Rayadas se proclamaron campeonas del certamen.

Rayadas conquista su tercer título de la Liga MX Femenil, consolidándose como el segundo equipo con más títulos dentro de esta competencia. También, es el primer título de Amelia Valverde como entrenadora de las albiazules.